Показано с 991 по 1,023 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    722

Юрик Бирюков опять плачетсо по поводу бучи на Яворовском полигоне:
    Юрий Бирюков

32 мин. ·
    На Яворивском полигоне творится всякий (лютый) пипец. Там действительно были проблемы с выдачей вещевого обеспечения (часть проблем уже решена, часть в процессе). Там действительно в ближайших селах продается форма. Там действительно плохо кормят.
    Постановление Кабмина 426 описывает Нормы продовольственного обеспечения. По этим нормам бойцу ВСУ положено 500 грамм хлеба в сутки, это после свежего изменения. До этого - было 750 грамм. В сутки. Хлеба. И конечно хлеб оставался, черствел. И конечно хлеб воровали все работники столовых.
    Не могу открытым текстом обвинять, нет доказательств. Но очень часто именно работники столовых фиксировались в разных воинских частях за продажей водки и самогона. Такой вот себе бизнес - из части хлеб, а в часть - самогон (хлеб как раз можно использовать).
    Очень часто именно работникам столовых бойцы за самогон отдают форму, берцы, тепловизоры, бронежилеты, каски.
    Нет, не все они такие. Не все воруют и не все пьют.
    Для справки: Яворивский полигон "кормит" фирма Геус-Груп. Вот как эти "деятели" организовали свою защиту через СМИ: http://www.bagnet.org/news/politics/255792 - белые и пушистые.
    Выводы? Не знаю. Выводы пусть делает суд. Могу только отметить, что в АТО претензий к качеству еды (там где бойцов кормят сами бойцы) - в разы меньше.
    Совпадение? Не думаю... (с)
    Гы. Прошёл по ссылке Юрика на хохлосайт. А там вот такое:

Норм совпадение.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 4 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (22.05.2015), Вован Донецкий (21.05.2015), Волгарь (21.05.2015), Муркелла (22.05.2015)

Ваши права