Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Вес репутации
    1079

Евгения Просветова ТГ:
    Разумеется, я начитываю километры текстов в эти дни. Третью неделю, как и у большинства из нас, глаза на лоб. И так же, как большинство из нас, понятия не имею, что будет со мной, семьей, доходами, уровнем жизни, знаю только, что пока хорошего будет мало. И вот когда меня совсем клинит на всепропальщецких бабских настроениях, я считаю правильным себе напомнить.

Майдан восьмилетней давности у небратьев был основан не на экономических требованиях (кружевные трусы и в ЕС, если помните), а на националистической арматуре простенького нацистского лозунга – «Москаляку на гиляку!». И на втором, таком же гуманистическом – «Кто не скачет, тот москаль».

Некоторые соотечественники, слегка запутавшись в определениях, первое время – а некоторые и сейчас – были уверены, что это про москвичей. Мол, ну да, их можно, ахаха. Потом кто-то выяснил для себя, что это определение касается всех русских, включая татар и бурятов, а кто-то так и остался в освежающем неведении. Но уж видя, что по Украине висят билборды с незатейливым призывом «Режь русню!», кажется, можно было догадаться, о ком речь. Однако времена и нравы формата «вечная фига в кармане» не предполагают, кажется, ничего другого, как заботы о собственном достатке и уюте. Ну, подумаешь. Украинская нация самоопределяется.

Тысячу раз сказано, что нация самоопределяется не путем противопоставления и унижения другой. Не бывает таких наций, они не жизнеспособны, в них нет созидательного начала. Это наклеенный на исподнее ярлык, не имеющий к национальному строительству никакого отношения. «Режь русню» - не верю, что это может быть непонятно – это уничтожь всех русских до единого, тогда заживем! И не надо передергивать и хихикать.

На Украине нет нацистов. До сих пор говорят. И обвиняют тех, кто ржет после этих слов им в лицо, в том, что мы, дескать, жертвы пропаганды.

Что ж, напомню. Факт, а не то, что в данный момент принимается за факты. Дружила я в фб с украинской писательницей. Со светлыми, чистыми и добрыми рассказами в анамнезе. Писательница публиковала в России книжки, знала всех заметных тутошних литераторов, обнималась с рукопожатной публикой, такое.
    Второго мая 2014 года, когда я вместо утренних новостей получила в торец известие о Доме профсоюзов и не могла, не могла, не могла это осознать, сидя с сердцем, выскакивающим из горла, я ей написала. Что это, господи?! – написала.

И писательница, живущая в Черновцах, с коммунальной хлопотливостью занятой выпечкой хозяйки, ответила мне – «Ой, ну слушай. Там надо разбираться. Был там один депутат, знаешь…».
    А через два дня запостила фоточку своего нежного сына, стоящего в ряду молодняка из Черновцов, вскинувших руку в нацистском приветствии. Понятно, о дальнейших движениях говна в её судьбе я не в курсе.

Это один из тысячи фактов. Просто личный.

И ещё одно.

Волосы дыбом, но прочла, чтобы вот если бы в начале марта Украина всадила бы в нашу территорию «несколько грязных бомб», а мы бы им тогда ответили – это «было бы по-честному». Тогда не мы б напали, а они на нас.

Охуеть. То есть небольшие такие «бомбочки» слегка бы убили некоторых наших из Калининграда, Ростова, Краснодара, Ставрополя – и тогда дааа, тогда мы в своем праве бы были.

Речь не идет об уюте больше. О нежности, лютиках и выпасе либеральных идей на кучных нивах бабла терпеливых русских.

Речь идет о том, что мы как нация снова сказали «нет». Как обычно, единственные. Как обычно, когда нас подвели к краю. Как обычно, спустив на нас всех мировых псов. Низводя каждого русского до недочеловека.

Но, конечно, давайте же обсудим, был ли 2 мая 2014-го в Одессе «некий депутат», из-за которого нацизм херачит по Украине, а мы всё прячем, и прячем от этого небольшого депутата глаза в пол и всё хотим и хотим дружить с нашими «западными партнерами». И не станем замечать ничего другого. Потому что ну мы ж приличные люди. Это Путин у нас идиот и людоед, а мы не-не-не. Мы хорошие.

И улыбнемся заискивающе.
    https://t.me/prosvetj/36
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 8 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (14.03.2022), crazyvird (13.03.2022), manep (14.03.2022), Valtapan (13.03.2022), V_V_V (13.03.2022), Вован Донецкий (13.03.2022), Волгарь (13.03.2022), Муркелла (14.03.2022)

Ваши права