Марко Травальо (Marco Travaglio) — итальянский журналист-расследователь и главный редактор независимой газеты Il Fatto Quotidiano.

Травальо: О поражении России я читал только в газетах. На поле боя его ни разу не было, если только мы не считаем поражением отступление от Киева и Харькова, этих двух важных городов, в которые россияне даже не входили. В общем, Россия одерживает победу, берёт всё, что ее интересует.

Лично я хотел бы, чтобы оказались правы генерал Мини и другие эксперты, которые говорят, что россияне изначально хотели взять только Донбасс, а не поглощать всю Украину. И это не потому, что россияне брезгуют, а потому что в случае захвата страны, три четверти населения которой не желают подчиняться России, они не смогли бы удержать её или получили бы вооружённую до зубов страну, которая и так раньше была такой, а сейчас и подавно превратится в государство вечной партизанской войны и терроризма.
https://inosmi.ru/20220606/travaglio-254442877.html

Ну, я , честно говоря, не знаю, чего мы "изначально хотели", надеюсь на не столь трагичное завершение и т.п. Но сам взгляд показался интересным.