Показано с 1,288 по 1,320 из 3671

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Интересно, а восстановление производства, например, на саратовском заводе тяжелых зуборезных станков - это тоже сказка?
    А вот за это реально спасибо нужно сказать европейцам и американцам. За санкции.

Через битую жопу все понимают хорошо.
    Интересно, почему же Китай, имея охуительно дешевую рабочую силу, со всем своим "экономическим чудом" и Компартией во главе, так и не добился подобного прорыва?

Может, потому, что для этого недостаточно одних только ресурсов в земле и ПТУшников на заводах?.. Кстати, в наших условиях ресурсы не так уже дешево стОят еще и потому, что добывать их приходится отнюдь не в легких условиях. Никогда не интересовался, за что именно в Норильске работягам охуительные по меркам "средней полосы" деньги платят - и почему их там не позаменяли всех на дешевых узбекских гастрарбайтеров?
    Потому что в Китае живут китайцы со своими тараканами в голове. В Японии, если что, живут японцы. И имея скудные ресурсы на своём острове, всё-таки добились каких-никаких успехов. Там ещё Южная Корея где-то рядом.

Ресурсы России достаются не дёшево????

Прямо таки сильно дороже, чем их покупают у России европейцы, чтобы переработать и продать той же России конечный продукт?
    по крайней мере, объявлений о вакансиях ученых у нас куда меньше, чем о вакансиях сварщиков, слесарей-монтажников, наладчиков станков...
    И сколько зарплат стоит квартира в месте, где требуются все эти люди?
    О количестве вакансий я имею представление по тому кадровому голоду, который образовался с началом войны на работавших ещё тогда промпредприятиях.

Луганский тепловозостроительный волком воет. Но платить такие же зарплаты, как в России не может, учитывая сопряжённые издержки и трудности с реализацией и вывозом продукции с непризнанных территорий.

А потом за концессии, за собранное-стрясенное в "Торгсине" золотишко, какое не успели поотбирать у буржуёв-мещан - нанимать инженеров в Америке, благо там как раз кризис и безработица. Выращивать новых ученых, потеряв целое поколение в науке и открывая заново велосипеды - зато не имеющие аналогов в мире. Тратить десятки лет на восстановление "до уровня 1913 года" (и то - цифирки подправляя...) вместо развития.
    Заодно можно и сравнить темпы развития России до всеобщего доступа к образованию и после.

Резать инженеров нехорошо, но их целенаправленно, нужно признать, и не резали. Кое-кто даже выжил.

А вот компенсировали за счёт посаженных за парты детей рабочих и навозокопателей с избытком.
    Вообще-то в 1941-м году Германия напала на СССР, а не на Украину. На ВЕСЬ Союз - на РСФСР в том числе, чего уж там. И на БССР, и на все остальные республики - просто не до всех успела дойти. Но - я понимаю, в Украине сейчас учат совсем по-другому...
    Я то учил это не сейчас, а в стране, в которой в голову не мог прийти людям вопрос - нужно ли помогать русским на Украине.

Как и вопрос. нужно ли украинцам защищать Москву.

А планы немцев по отсечению именно Украины от России удивительно стабильны во времени и в приложении усилий.
    Угу. Каковое поражение было нанесено России большевиками-коминтерновцами в 1920-30-х годах...
    Раньше. Когда русский рабочий и крестьянин забыли о том, что они сначала русские, а потом пролетарии.

Я девиз на гербе государства, в котором родился и вырос, помню. Там уже про русских вообще ничего, кроме надписи по-русски "Пролетарии всех стран соединяйтесь!".

Кстати, то что надпись по-русски была большими буквами и в центре никого не унижает, нет, с точки зрения равности народов?
    доводилось слышать такое словосочетание - "подлетное время"?

Попытайся вспомнить, что оно означает - и представить себе, почему именно в следующей мировой войне "созывать с украин на защиту" будет просто некогда. Разве что оповестить успеют - минут этак за 5, чтоб хоть помолиться успели напоследок.
    В ста километрах от меня позиции ракетной дивизии находились, а с крыши дома аэродром подскока, на котором часто бывали стратеги.

Без единого выстрела и "подлётного времени" порезали на металл и бомберы и ракетные шахты.

Как?

Смотрим название темы.

Вопрос зачем русским, татарам, чеченцам, и особо, моим любимым, сибирякам, защищать Москву прямо вытекает из вопроса, зачем россиянам освобождать Украину, если что.

Им, кстати, лет этак 20 назад уже пытались объяснить все преимущества "материка Сибирь". Почему-то такой популярности, как на Украине, идея "геть вид Москвы" не набрала. Но почему именно - украинским русским, видимо, все-таки не понять.
    Ну, почему же, именно нам и понять.

Как уже сказал в другом посте - рядом нет более привлекательного цивилизационного проекта.
    Китайцы всё-таки очень чужие и страшные своей огромностью.

А то, что пытались объяснить, я знаю. Плохо пытались, нужно ещё и вступление в НАТО предложить, чтобы от китайцев защититься.

Двадцать лет всё-таки меньше, чем проекту Украина.

Национальности "украинец" ещё Тарас Шевченко не знал, а Иван Франко обижался на обзывательство "украинцем". Лет за двадцать пять до появления Украины на карте.

Рано ещё для сибиряков. Они ещё чего доброго подешевке начнут газом Китай кормить. А пока Россия продаёт ресурсы и не опасна как конкурент в их переработке, то и зачем?

Вот понадобиться опустить Европу, растущего промышленного тигра Россию - тогда и можно сова напомнить о "материке Сибирь". Сейчас наоборот, Китай нужно опустить.

В этом плане продажа газа Европе, а не Китаю даже с руки.

Но карта с расчленённой Россией уже появилась. "Иду на вы" прозвучало. "Хватит кормить Кавказ", из той же оперы, что и "зачем нам восстанавливать Украину". И кто не прыгает - тот хач.
    Ну, оставайтесь истинными арийцами, чо - если уж так уютнее.
    У меня командир батальона русский армянского происхождения, командир батареи мордвин, лучшие друзья - удмурт из РФ и русский Вася из Казахстана, в подразделениях, в которых я служил, старшинами почему-то были евреи и последнюю рубашку для того, чтобы поддержать мою семью здесь, с себя снимала русская еврейка. И сам я с прабабушкой цыганкой в арийцы не гожусь. Здесь в Новороссии с арийцами как-то сразу не задалось, издавна.

А вот с русскими до последнего времени нормально было.
    Да, конечно... а кстати, какой народ у нас тут вообще эти вопросы-то решает? Может, жЫды?
    А какой народ народ продавал малороссов татарам, а великороссов веками в рабстве держал на положении скота?

Без жЫдов обходились.
    Последний раз редактировалось Егорий; 11.12.2016 в 21:55.

2. 4 Сказали спасибо Егорий:

OUTCAST (11.12.2016), Torgvald (12.12.2016), V_V_V (12.12.2016), Негра (12.12.2016)

Ваши права