А вот за это реально спасибо нужно сказать европейцам и американцам. За санкции.
Через битую жопу все понимают хорошо.
Потому что в Китае живут китайцы со своими тараканами в голове. В Японии, если что, живут японцы. И имея скудные ресурсы на своём острове, всё-таки добились каких-никаких успехов. Там ещё Южная Корея где-то рядом.
Ресурсы России достаются не дёшево????
Прямо таки сильно дороже, чем их покупают у России европейцы, чтобы переработать и продать той же России конечный продукт?
И сколько зарплат стоит квартира в месте, где требуются все эти люди?
О количестве вакансий я имею представление по тому кадровому голоду, который образовался с началом войны на работавших ещё тогда промпредприятиях.
Луганский тепловозостроительный волком воет. Но платить такие же зарплаты, как в России не может, учитывая сопряжённые издержки и трудности с реализацией и вывозом продукции с непризнанных территорий.
Заодно можно и сравнить темпы развития России до всеобщего доступа к образованию и после.
Резать инженеров нехорошо, но их целенаправленно, нужно признать, и не резали. Кое-кто даже выжил.
А вот компенсировали за счёт посаженных за парты детей рабочих и навозокопателей с избытком.
Я то учил это не сейчас, а в стране, в которой в голову не мог прийти людям вопрос - нужно ли помогать русским на Украине.
Как и вопрос. нужно ли украинцам защищать Москву.
А планы немцев по отсечению именно Украины от России удивительно стабильны во времени и в приложении усилий.
Раньше. Когда русский рабочий и крестьянин забыли о том, что они сначала русские, а потом пролетарии.
Я девиз на гербе государства, в котором родился и вырос, помню. Там уже про русских вообще ничего, кроме надписи по-русски "Пролетарии всех стран соединяйтесь!".
Кстати, то что надпись по-русски была большими буквами и в центре никого не унижает, нет, с точки зрения равности народов?
В ста километрах от меня позиции ракетной дивизии находились, а с крыши дома аэродром подскока, на котором часто бывали стратеги.
Без единого выстрела и "подлётного времени" порезали на металл и бомберы и ракетные шахты.
Как?
Смотрим название темы.
Вопрос зачем русским, татарам, чеченцам, и особо, моим любимым, сибирякам, защищать Москву прямо вытекает из вопроса, зачем россиянам освобождать Украину, если что.
Ну, почему же, именно нам и понять.
Как уже сказал в другом посте - рядом нет более привлекательного цивилизационного проекта.
Китайцы всё-таки очень чужие и страшные своей огромностью.
А то, что пытались объяснить, я знаю. Плохо пытались, нужно ещё и вступление в НАТО предложить, чтобы от китайцев защититься.
Двадцать лет всё-таки меньше, чем проекту Украина.
Национальности "украинец" ещё Тарас Шевченко не знал, а Иван Франко обижался на обзывательство "украинцем". Лет за двадцать пять до появления Украины на карте.
Рано ещё для сибиряков. Они ещё чего доброго подешевке начнут газом Китай кормить. А пока Россия продаёт ресурсы и не опасна как конкурент в их переработке, то и зачем?
Вот понадобиться опустить Европу, растущего промышленного тигра Россию - тогда и можно сова напомнить о "материке Сибирь". Сейчас наоборот, Китай нужно опустить.
В этом плане продажа газа Европе, а не Китаю даже с руки.
Но карта с расчленённой Россией уже появилась. "Иду на вы" прозвучало. "Хватит кормить Кавказ", из той же оперы, что и "зачем нам восстанавливать Украину". И кто не прыгает - тот хач.
У меня командир батальона русский армянского происхождения, командир батареи мордвин, лучшие друзья - удмурт из РФ и русский Вася из Казахстана, в подразделениях, в которых я служил, старшинами почему-то были евреи и последнюю рубашку для того, чтобы поддержать мою семью здесь, с себя снимала русская еврейка. И сам я с прабабушкой цыганкой в арийцы не гожусь. Здесь в Новороссии с арийцами как-то сразу не задалось, издавна.
А вот с русскими до последнего времени нормально было.
А какой народ народ продавал малороссов татарам, а великороссов веками в рабстве держал на положении скота?
Без жЫдов обходились.