-
Мы с семьёй поехали на 9 Мая в Березноватовку , тесть родом из этого села. Такое же село , как и тысячи других , стало известно благодаря погибшему на Майдане Нигояну.
После официальной части и концерта в центре села , многие поехали на Братскую могилу , так её называют в народе. Мы тоже , ради этого туда и поехали. Стоит одиноко солдат на бескрайней степи , ни надписей ни имён....
Сельский голова сказал речь , хорошую речь , пересказывать не буду. Затем были жаркие споры сколько ж здесь похоронено , называли цифры от 500 до 1500 воинов. там невдалеке стоял госпиталь и всех погибших хоронили в одной братской могиле , поставили фанерку и хим.карандашом написали имена , но они все стерлись после дождей... Не до пышных похорон было в 43-м... Как говорили местные в общем то и сами очертания Братской могилы условные , похоронены там солдаты везде... Вот и я стоял , смотрел на эти холмы , на степь , а где -то высоко на нас смотрели похороненные здесь солдаты.... Минута молчания. Салют из охотничьих ружей. Разложили на траве водку и закуску. Выпили за Победу , помянули оставшихся в земле. А затем на чисто русском , без акцента под гармошку спели " Прощай любимый город , уходим завтра в море...". Да , там говоряли все на украинском языке , не на мове , которую никто не знает и не понимает , а именно на украинском языке. Мы тоже возложили цветы и я повязал Георгиевскую ленточку.... Вот так прошло у нас 9 Мая. Без помпезности и пафоса , а как-то очень близко к той проклятой войне... Вот моё маленькое видео...
-
10 Сказали спасибо OUTCAST:
22_RUS (12.05.2014), Igrun (12.05.2014), Irina OK (12.05.2014), Regel (12.05.2014), Uta (12.05.2014), Valtapan (12.05.2014), Дохляк (12.05.2014), Лейтенант Злой (12.05.2014), Олег из Донецка (13.05.2014), чемберлен (12.05.2014)
-
Ваши права