Показано с 1 по 33 из 2760

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

От имени Одессы пишет... жЫвотное из Бабруйска. Русскоязычное, заметим. И даже славянское, во как.

Мне, гражданину Украины, тридцать четыре года, и я ни разу не был в Донецке и Луганске. С детства мне запомнились строки из песни «Прощальное письмо» группы «Nautilus Pompilius»: «Goodbye Америка, о, где я был никогда. Прощай навсегда». С учётом сложившихся геополитических реалий я прекрасно понимаю, что мне уже никогда не попасть в Донецк и Луганск, поэтому решил написать своё прощальное письмо, обращенное к жителям ОРДЛО и спикерам, выступающим в публичном пространстве от имени этих территорий. Считаю необходимым проговорить болезненные и спорные моменты между нами без штампов, клише, ярлыков и языка ненависти.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Переход с одной разновидности кириллицы на другую и развенчание искусственно созданного в СССР культа Великой Победы – вполне приемлемая плата для славянина за сменяемую электоральным путем власть и жизнь на территории без неруси. В декабре 2016 года мне пришло сообщение от друга из Санкт-Петербурга: «Привет. Тебя разбирают на «Вести-FM». Мля такой ад. Ведущие с фамилиями Гаспарян и Саралидзе рассказывают, как ты неправ касаемо национального вопроса». Сначала не поверил, но потом нашел подкаст. Послушал и прозрел – пара ведущих, недавно слезших с гор, критикуют меня, русскоязычного до мозга кости человека, за возмущение засильем мигрантов в Москве. И понял тогда я, что мне не по пути с Россией, где нерусь дорвалась до общегосударственных ретрансляторов и костерит русских за желание оставаться русскими. Русь для меня — это Киевская Русь. Москва же — это азиатский мегаполис, всё больше цивилизационно устремлённый на восток. Мы идем на запад в европейское будущее с песнями, плясками, хороводами, драками, сварами, тыном, млыном, глечиками, Бандерой, Петлюрой и Мазепой. ОРДЛО и РФ идут правее на солнце вдоль рядов кукурузы и на валенках в сорок пятый год, т.е. вместе с Нурбагандовым отправляются в азиатское прошлое. И как преодолеть этот усиливающийся с каждым днем цивилизационный раскол у меня лично рецепта пока нет.
    https://hvylya.net/analytics/politic...a-donbass.html

Выделено мной, у аффтара акценты другие.

И можно было бы в "палату", но... оно такое не единственное. Однако надо отдать должное: хотя бы - открыто небратское...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Ваши права