Показано с 34 по 66 из 70

Тема: Экстремизм

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мы говорим об экстремизме как явлении или как о юридическом понятии?
    я говорю о явлении, как я его понимаю. мое понимание может нравиться или нет, это мне без разницы, но если вы усматриваете логические косяки, всегда готов обсудить.

Опять-таки - если сводить экстремизм только к антисистемности. На колу мочало... а "охоту на ведьм" какую-нибудь, хоть это и явно крайняя мера, к экстремизму мы приписывать не будем. И насилие вообще - ну, разве это крайняя мера в политике и человеческих отношениях?
    если сводить экстремизм к насилию, то к чему вводить отдельное понятие? законное насилие государства по отношению к преступникам и вражеским агентам -- экстремизм?

Если так подумать - то и война не экстремальна, и стремление к войне экстремизмом быть не может. Поскольку война обычно таки системна, ибо "продолжение политики государства иными, а именно насильственными средствами".
    да, я считаю, что война и экстремизм не одно и то же. нет, это не означает автоматической индульгенции "стремлению к войне" (что это за хрень, кстати? конкретно чье стремление?)

Так что всего-то разницы, если вдуматься - объявило государство призывы к войне (против кого-либо) экстремизмом или само ими занимается - вот и все дела. Объявило - экстремизм, потому как система против. Не объявило - патриотизм, пусть даже и "ультра-".
    не понял сарказма. самодеятельные призывы к войне, вопреки политике государства, я считаю экстремизмом. а вот стихотворение Симонова "Убей его" экстремизмом не считаю. я не прав?

2. Сказали спасибо Дохляк :

Негра (13.04.2013)

Ваши права