Показано с 1 по 33 из 472

Тема: Короткоствол

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    из-за нескольких неадекватов не нужно перекрывать кислород ВСЕМ
    Тю... Можно подумать, у меня кран есть.
    Я просто делюсь своими опасениями, не более.

Мы живем в обществе, в котором при обычных спорах или бытовых конфликтах просто сдержаться и не наорать на собеседника (или не оскорбить его) может в лучшем случае половина. Мы не уважаем государственные законы и не исполняем закон Высший. Мы несдержанны и озлоблены, эгоистичны и крайне невнимательны к окружающим, как ни неприятно это осознавать.
    Я боюсь, что многие начнут хвататься за оружие в запале, даже не собираясь стрелять ( а "если в первом акте на стене висит ружьё..."(с)). А некоторые выстрелят ( не в бандита - в соседа!!!) и будут раскаиваться всю жизнь. Просто потому что не научились самоконтролю. А самое страшное, что кто-то и раскаиваться не будет: имел "право".

Результат доступности автомобилей мы регулярно наблюдаем в ежедневных сводках. А ведь автомобиль, хотя и крайне опасен, но все-таки штука позитивная, ибо изобретен для пользы, которую большинству и приносит. В отличие от оружия, которое - инструмент, изначально заточенный против, орудие, у которого нет никакой иной цели.

В такой ситуации я считаю доступность огнестрела весьма опасным искушением. Искушением, которое в целях противостояния "нескольким неадекватам" ( и это теоретически вполне работоспособно), может стимулировать неадекватность иную, более массовую и, потому, более опасную.
    То, что должно регулироваться воспитанием ( в том числе и самовоспитанием) и состоянием души, предлагается регулировать страхом. Причем не тем страхом, которым надо бы, а страхом человеческим, если не сказать - животным.

Впрочем, в первобытном обществе это работало... "Отрицание отрицания"...

А мне просто очень хочется выйти на новый виток.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Дохляк (03.08.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Да правильно ты всё говоришь.
    Давай, опять же, на простейшем посмотрим.
    Я, вот, терпеть не могу, когда собачек, даже сторожевых, на цепи держат. Нескольких отучал от цепи, потому опыт есть. Так вот. Что будет, когда цепную собачку спустить с цепи? Это будет долго-долго бешеное помешательство, во время которого собачка натворит миллион бед, даже и себе. Делаю так: первое отпускание в очень ограниченном пространстве, вместе со мной, чтобы рядом кругами побегала и успокоилась. Как привыкнет - пространство большее, привыкнет - и во дворе можно, но пока рядом с собой, чтобы можно было "поправить" собачку окриком. И только потом можно и просто без цепи, без поводка, да и одну оставлять - ни посевы не потопчет, ни погрызёт ничего, ничего не поломает. Также и здесь - постепенное "приучение" к самостоятельным вольным решениям. Банальность, конечно, да только законами да запретами мы уже наплодили безвольных личностей, которые при малейшем срыве становятся безумными. И малолетки в автомобиле - дорвались до техники, безумствуют, и в других ситуациях - дорвались, безумствуют. Т.е. просто не имею опыта воли, значит, и ответственности не знают.
    Положение такое не только конкретно с оружием, но в принципе положение современного общества с его законами. Ничего не мешает это осознать и на примере оружия начать приучать общество к самоответственности, к ВОЛЕ!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (03.08.2012), Valtapan (03.08.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Положение такое не только конкретно с оружием, но в принципе положение современного общества с его законами. Ничего не мешает это осознать и на примере оружия начать приучать общество к самоответственности, к ВОЛЕ!
    запрет на наркоту не раздражает? давайте отменять. будем к ответственности приучаться. не запрещено -- и не надо. наркоманы-то ведь и без разрешения наколются, не так ли?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "Да беспредел начнется!", - ответил он.
    Почему?
    Страх человека с ружьем перед гражданином?
    Последний раз редактировалось Самогон; 03.08.2012 в 23:15.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Ваши права