Я давно определился, просто те, кто видит мир черно-белым из-за недостатка серого вещества, этого никак не хотят понять.
Я - за Россию и русский народ. В котором были и белые, и красные. И я против того, чтобы русские рубили русских - хоть за белую идею, хоть за красную. И против того, чтобы русский народ что белые, что красные мертвецы, все эти ебанутые вожди столетней протухлости, опять тянули за собой в могилу. Как и их нынешние последователи.
Хоть прогнивший именно что вусмерть Царственный Дом Романовых, хоть фанатики-террористы из народовольцев и эсэров, хоть придворно-прибанковские революционеры Февраля, разъебывавшие Россию за интересы Ротшильдов под лозунгами Свободы, Равенства и Братства, хоть жЫды и поджЫдки из большевиков Октября, которые делали то же самое за интересы американских партнеров/конкурентов Ротшильдов под лозунгами Коммунистического Интернационала...
Можно было бы пожелать чуму на все эти дома, но они все уже и так умерли. И слава Богу.
А вот эти твои регулярные подкаты типа "определись уже - ты яблоко или банан?!"- они вообще ниипут ни разу и мимо кассы. Это уже твои личные персональные заморочки из-за психической травмы с многолетним русско-украинским противостоянием и внутренним сопротивлением навалу информационной среды. Это тяжко для мозгов, особенно если пытаться лечить их алкоголем. Мои соболезнования.
Йа вааще йожегг с Ихштербештрассе. Не противотанковый, но противохимический, поэтому меня таблетки не берут.
И йа чОтко знаю про биполярное аффективное расстройство своей психики - и то, что в моем мозгу есть и белое, есть и красное. Даже желтое и сизое.
Но думаю я все равно серым веществом, чего и остальным желаю.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.09.2025 в 22:57.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
МонаЛена (24.09.2025)
crazyvird (23.09.2025)
Что ж поделать, если те, которые хоть "туда", хоть "сюда" - не народ, а меньшинства.
Ну, для красно-белых, особенно для шатальщиков державы с обеих сторон - разумеется, это прекрасно укладывается в их логику... без полутонов.И вообще им обоим пан атаман если не классово, то морально близок (см. сотрудничество батьки Махно с РККА
) по причине общего участия в дерибане государства.
![]()
А так-то вообще-то можно и другого персонажа вспомнить:
Который не влез в разборки шатальщиков, а остался на своем месте - исполнять свой долг перед державой (за которую обидно) как получалось и как он его понимал. И ежели не в кинЕ для движа и нерва, а по жизни - дождался-таки, пока установится новая держава, и остался фактически на том же самом посту, с тем же самым делом. Своим.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 27.09.2025 в 01:28.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
crazyvird (27.09.2025)
А разрушили ее, в том числе на территориях, где белых не было, вплоть до московских сортиров... ой, а кто это сделал?!
Во-первых, ты уж определись - или фига в кармане, или я ею размахиваю.
Во-вторых, среди красных фиги, фиговины и фигни ого-го какие бывали - и потом вылазили!А особливо же - когда другим красным надо было своих же товарищей обвинить в том, что это именно они, враги народные, мешают им построить державу, а потом и коммунизм уже следующему поколению.
Ну, и в-третьих - нихуя ты не понял из того, о чем я говорил. Что и не удивительно - при таком-то желании записать во враги.![]()
Пока и одного хватит.
https://constitution.garant.ru/histo...600-1918/5316/Об уравнении в правах всех военнослужащих
[Декрет Совета Народных Комиссаров]
Осуществляя волю революционного народа о скорейшем и решительном уничтожении всех остатков прежнего неравенства в армии, Совет Народных Комиссаров постановляет:
1) Все чины и звания в армии, начиная с ефрейторского и кончая генеральским, упраздняются. Армия Российской Республики отныне состоит из свободных и равных друг другу граждан, носящих почетное звание солдат революционной армии.
2) Все преимущества, связанные с прежними чинами и званиями, равно как и все наружные отличия, отменяются.
3) Все титулования отменяются.
4) Все ордена и прочие знаки отличия отменяются.
5) С уничтожением офицерского звания уничтожаются все отдельные офицерские организации.
6) Существующий в действующей армии институт вестовых уничтожается.
Примечание. Постовые остаются лишь при канцеляриях полка, комитетах и пр. войсковых организациях.
[29 (16) декабря 1917 г.]
Строили мы, строили...
Но потом, когда внезапно (ну кто бы мог подумать-то!!!) потребовалась-таки реальная армия (в том числе и для того, чтобы справиться с вооруженным народом и прочими последствиями собственной агитации и революции) - пришлось обратно перестраивать.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 27.09.2025 в 11:23.