Нет причин не верить: действительно безработный гражданин Киргизии и действительно задержан на территории Казахстана за нехорошее. Самому добраться и сколотиться в группу себе подобных у него ни ума, ни денег не было...Один из задержанных в казахстанском городе Алма-Ата рассказал, что он прилетел из Киргизии, некие люди предложили ему участвовать в митинге за более чем 200 долларов, сообщает телеканал «Хабар 24».
«Со мной созвонились незнакомые люди и предложили участвовать в митинге, предложили 90 тысяч тенге (более 200 долларов США), поскольку я безработный в Кыргызстане, я согласился», — сказал задержанный в эфире телеканала. По его словам, ему купили авиабилет, и 2 января он прибыл в Алма-Ату. Там его отвезли на квартиру, где находились «граждане Таджикистана, Узбекистана.» «Около десяти человек», — ответил задержанный на вопрос о том, сколько человек было в квартире.
Источник: https://rusnext.ru/news/1641710800373014
И паззл постепенно складывается. Такие вот группы, по крайней мере, организовывали загодя, ДО 1 января, когда вдвое повысили цены на автогаз, что якобы и послужило триггером событий.
Тогда получается, что те, кто инициировал этот триггер - полноценные участники заговора и их тоже надо присоседить к бывшему министру КНБ в застенки![]()