Не в этом дело. Моя заработная плата тут особого значения не имеет, она обыкновенная.
Я говорю о характере деятельности. Я ж не просто так сказала, что о понятии "труд" во многих случаях можно благополучно забыть.
Так вот осуществляемая мною деятельность трудом в нормальном смысле этого слова не является: я удовлетворяю потребности нескольких индивидов и собственные, а обществу, в лице весьма большого количества его представителей, удовлетворение их потребностей затрудняю путем создания значительного увеличения цены этого самого удовлетворения.Труд — целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый — физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый — умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
Как-то так складывается, что продукт, созданный тысячей (к примеру) человек, последовательно перепродается уже десятками тысяч человек, увеличивая в несколько раз его цену для сотен тысяч человек.
Так вот трудом (умственным, физическим, орудийным... каким угодно !) занимается только первая тысяча.
И, кстати, это вполне имеет отношение... если не непосредственно к выборам, то к направлению движения точно.