Показано с 166 по 198 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Волгарь, в чём ваше этническое отличие от русского соседа, кроме того, что Ваши предки когда-то проживали на украине русской земли?
    Нуууу... не знаю, что Вы считаете "этническим отличием", но внешне... в общем, один сосед у меня из тех русских, которые эрзяне-староверы, другой - на четверть татарин, а во мне самом настолько чувствуется турецкая и греческая кровь, что в Баку частенько местные за своего принимали.
    Так я вот и пытаюсь выяснить какие такие существуют отличия между записанными русским и украинцем, которые не политические, не идеологические, не языковые, не измеряются кровью и черепами, не отличаются мировоззрением и т.д.
    Ну, и еще - они галушки не едят, во! :blum2:
    И я галушки не ем.
    Но насчет очевидной разницы между украинцами Шухевича и, например, русскими казаками из ваффен-СС - просветите, пожалуйста, очень интересно.
    Элементарно, Ватсон!
    Такое же различие, как и между немецкими солдатами и, например, французскими: при совпадении текущих целей (разгром большевиков) совершенно различны планы на будущее для собственных стран (народов).
    Кстати, Вы точно уверены, что власовцы считали Мазепу героем, а Карла освободителем?
    А также насчет очевидности разницы между украинцами Бандеры и украинцами Ковпака - ну, кроме идеологической и политической, разумеется.
    Я уже написал выше, что если отбросить все различия, то люди на планете Земля между собой не отличаются ничем.

Напоминаю:
    Наро́д — многозначный термин.

Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.
    ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Народ
    Обладали ли "украинцы Бандеры и украинцы Ковпака" совпадающими: языком, культурой, религией, трактовкой исторического прошлого, культурой, да и общей территорией по большому счёту?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (20.11.2011)

Ваши права