Найтли (17.06.2011)
Неужели вы думаете ,что олигарху проще и желаннее получить дефолт чем государству?Сообщение от ;519014
До сих пор все риски несло лишь государство и олигархи при любых раскладах не оставались в проигрыше . Оффшоры задушат законами однозначно -это дело времени.
Приватизация стратегических активов т.е.49% впрягает бизнес в одну упряжку с государством .
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Это мантра, не более.
Никуда она его не впрягает, это неглубокий миф.
Приватизация сырьевых отраслей и банков - это введение предприятий в междкнародную юрисдикцию, утрата контроля, появление сильнейших рычагов давления на правительство. Посмотрите на Ходорковского.
Или на Шрёдера.
Вас почитаешь и вправду подумаешь ,что на всех мировых биржах не торгуют акциями мировых компаний (ТНК). Наверно вам знакомы например "зелёные фишки" на ММВБ или РТС?Сообщение от ;519150
Почему в мире нет проблем с опасениями введения в международную юрисдикцию?
Для того и есть контрольный пакет у государства в 51 % чтобы предприятия т.е. их активы не ушли без контрольно на сторону-это называется блокирующий пакет государства .Вопрос в другом ,как работает наблюдательный совет предприятия или корпорации т.е. как представляет интересы государства человек поставленный от него.
Стокгольмский хозяйственный суд для всех одинаков и там плюют на юрисдикции . Фирташ зимой выиграл у Украины миллиарды. Или пример США ,где недавно приняли решение по фирме , которая должна вернуть Украине 69 миллионов долларов за таблетки , которые купила Тимошенко .Сообщение от ;519182
Российские компании вышли на рынок IPO ,а без этого нельзя рассчитывать на успешность продукта компании на мировых рынках.
ЗЫ V V V ,вы видимо думаете что казну пополняют Кремль и бюджетники. Я же думаю ,что казну пополняют как раз так ненавидимые вами "росейские" компании и олигархи ,как и впрочем создают рабочие места .а может вы знаете других созидателей в России?
Ещё одна мантра.
Причём тут ваще "рынок IPO"?)))) Смешно ведь просто))) "рынок IPO" - в мемориз)))
Кем это "нами"? Если я к этим "нами" с вашей т.з. отношусь - то просьба: приведите мою цитату с "ненавистью". А то враньё получается, без цитаты-то.
Впрочем, это, наверное, неважно.