Лен, сей политолог предлагает новую экономику - завоевание Европы за счёт
Это ведь так гламурно) какая картошка? о чём ты?- Да хоть нашими коньяками и шампанским! Они дешевые и качественные.
Какие ракеты и балет?
Жить в Европе, любой ценой...
Политолог!
Единственно верное мнение, как мне кажется, высказал в статье писатель Дмитрий Выдрин -
Мы сейчас заманиваем кормушкой, играем по правилам Запада, а это губительно-проигрышно для России, есть свои Правила, наработанные веками - это дать человеку некую философию бытия, некую идею.Здравый смысл не вызывает сочувствия, и нельзя покорять воображение людей экономическими выкладками. Им надо дать пищу для мечтаний, считает украинский писатель Дмитрий Выдрин:
- При создании Таможенного союза его идеологи допустили глобальные ошибки. Агитируя Украину за вступление, Россия сразу выложила в качестве козыря 9 миллиардов долларов в год. Лично меня это не греет: я и представить себе не могу такую кучу денег, а главное, куда они уйдут! Россия проморгала философскую сторону. Она могла бы сделать уникально убедительной свою аргументацию, сказав, что в ходе российско-казахско-белорусского предложения сохраняются остатки высоких технологий в СНГ, которые сохранят высокий постсоветский тип личности. В России и Украине умирают целые профессии. Совместная электроника позволит выжить инженерам-электронщикам. Атомная энергетика не даст умереть атомным проектировщикам. Технологии - тоже не самоцель. В бывших советских интеллектуальных центрах мы создадим постсоветского человека, конкурентоспособного в мире.