Показано с 1 по 33 из 322

Тема: реальные истории и казусы из жизни

Древовидный режим

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    231

Кубинца, сорок дней прожившего на пароме, пустили в Петербург

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл - РИА Новости. Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Петербургу и Ленобласти в ближайшее время будет решать вопрос о правовом статусе гражданина Кубы, который 40 дней ездил на пароме от Хельсинки до Петербурга и обратно, не имея возможности сойти на берег из-за проблем с документами, рассказала РИА Новости во вторник руководитель УФМС Елена Дунаева.
    Неожиданная известность пришла к кубинскому архитектору из Петербурга Луису Владимиру Вега Сеспедесу после того, как стало известно о его вынужденных путешествиях на пароме "Принцесса Мария" из Петербурга в Хельсинки и обратно. Он только в понедельник смог сойти на берег, проведя в море, в общей сложности, 40 дней и став невольным участником 21 круиза.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

"Заложник" парома с Кубы сошел на берег через 40 дней
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Кубинец, который из-за российской бюрократии месяц жил на пароме, курсирую между Петербургом и Хельсинки, сошел на землю. Иностранец рад, что его злоключения завершились спустя 40 дней, за это время он проделал 21 рейс на пароме.

Луис-Владимир Вега-Сэспэдис, наконец, сошел на берег, где его ждали жена и друзья, сообщает Metro. "Слава богу, все это закончилось, и я могу поехать домой", — сказал Луис на испанском и расплакался.

"То, что я чувствую, это такая радость, что не описать никак. Сейчас я бы хотел, конечно, уже оставаться в России легально, чтобы делать что-то полезное для людей, создать свою семью, жить спокойно, свободно и счастливо", — цитирует Сеспедеса Первый канал.

По словам интенданта круизного парома "Принцесса Мария" Лео Рооса, за 42 дня кубинец стал для экипажа родным, его старались всячески ободрить. "У него постоянно была связь с родными, доступ в Интернет. Чтобы Луис не впал в отчаяние и не сделал какой-нибудь отчаянный шаг, мы предложили ему работу и внесли в судовую роль. В противном случае по завершении затянувшегося плавания ему пришлось бы как пассажиру лайнера заплатить очень крупную сумму за каюту и питание. Но главное даже не это – работая, он ощущал свою весомость, был чем-то занят, не оставался брошенным наедине с собой. Луис помогал девушкам в одном из баров. Он очень сдержанный человек, никогда не суетится. Но было очевидно, что он уже устал от своего подвешенного состояния", — рассказал интендант.

Сам кубинец также оценил помощь экипажа. "В этой ситуации я понял, насколько ценно иметь друзей. Все люди очень по-человечески отнеслись ко мне. Меня это очень затронуло. Я бы хотел в очередной раз поблагодарить всех, кто был на корабле, то есть тех, кто проникся моей проблемой", — цитирует иностранца "Эхо Петербурга".
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.

2. 2 Сказали спасибо I{OT:

Galla (18.07.2012)

Ваши права