Показано с 1 по 33 из 2338

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    158

По умолчанию Re: Ракетная тема

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    как расчитывать дальность стрельбы МБР и тому подобное.

сразу предупреждаю, цифры ориентировочные,
    В общем для этого достаточно задачи двух тел - и ориентировочные цифры будут очень близки к реальным. Еще выше в своих расчетах я не учитывал вращение земли - что намного существенней сопротивления атмосферы на высотах более 50 км.
    И еще замечание к приведенным выше мною расчетам - есть две школы баллистиков - одни отсчитываю тангвж от [местной] горизонтальной плоскости - таких большинство. Другие отсчитывают тангаж от местной вертикали. У меня тангаж указан по отношению к местной вертикали.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

По умолчанию Re: Ракетная тема

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    В общем для этого достаточно задачи двух тел - и ориентировочные цифры будут очень близки к реальным. Еще выше в своих расчетах я не учитывал вращение земли - что намного существенней сопротивления атмосферы на высотах более 50 км.
    вращение Земли я оставил на десерт мои цифры для стрельбы по меридиану, чтобы не замыливать. а вообще да, на экваторе разница по дальности больше тысячи километров набежит, между "туда" и "обратно".

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    И еще замечание к приведенным выше мною расчетам - есть две школы баллистиков - одни отсчитываю тангвж от [местной] горизонтальной плоскости - таких большинство. Другие отсчитывают тангаж от местной вертикали. У меня тангаж указан по отношению к местной вертикали.
    да я понял, там из контекста очевидно. но все известные мне упоминания -- отсчет от горизонта, и я уж так привык.

Ваши права