Показано с 1 по 33 из 3302

Тема: Ливия. Война.

Комбинированный просмотр

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Обама поставил цель - устранить Каддафи. Но что будет потом с Ливией пока не знает

Заставить ливийского диктатора Муамара Каддафи быстро отказаться от власти не получится, заявил Президент США Барак Обама.

"Отстранение Каддафи от власти займет некоторое время ... Заставить его уйти за день не получится. И помните, операция длится всего девять дней", - сказал президент США.

По мнению Обамы, дни Каддафи у власти сочтены. "Приближенные Каддафи понимают, что кольцо сужается, что их дни, возможно, сочтены, и им придется хорошенько обдумать свои следующие шаги", - убежден Президент США, сообщает forUm.

Обама вновь подчеркнул, что будет принимать все меры для того, чтобы Каддафи покинул свой пост, но отметил, что пока не знает, что последует за сменой власти.

"Я буду прилагать усилия для того, чтобы он был отстранен от власти, и мы будем обсуждать, какие у нас варианты после этого", - сказал Президент США.

Он также заявил, что США не собираются проводить военные операции во всех странах, переживающих гуманитарный кризис.

"В Ливии сложилась уникальная ситуация ... Но мир не должен ждать от нас вмешательство во все гуманитарные кризисы ... Мы обсудим, чем можем помочь, какими методами, и не только военными, а дипломатическими и политическими, мы располагаем, поскольку понимаем, что военные операции влекут за собой существенные затраты и риски. К тому же наши войска и так слишком "растянуты", - сказал Обама.

"Я вчера (в обращении к нации) пытался объяснить, что в определенный момент мы получили международный мандат, в том числе, и от арабских стран. Был жестокий диктатор, который намеревался убить тысячи людей - без всякой пощады. У нас была возможность быстро развернуть международную операцию и переломить ситуацию", - пояснил он.
    http://zadonbass.org/news/all/message_27738

Просто и я сно.

2. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (30.03.2011), Sotsium (30.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Просто и я сно.
    А че сопли жевать, все равно тупорылый народ уже не может самостоятельно мыслить, че выдал то и хавают...

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от Барак Хуссейныч Посмотреть сообщение
    "Приближенные Каддафи понимают, что кольцо сужается, что их дни, возможно, сочтены, и им придется хорошенько обдумать свои следующие шаги"
    Перейдут на индивидуальный террор?
    Заказчик обсуждает с киллером субъект заказа:
    - Вот фотография. Вот адрес: улица, дом, подъезд...
    - Не, подъезд не нужен.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 5 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (30.03.2011), BWolF (30.03.2011), Regel (30.03.2011), Sotsium (30.03.2011), Береза (30.03.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Перейдут на индивидуальный террор?
    А чем индивидуальный террор хуже, чем действия бандитской шайки, которая называется то коалиция, то нато?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Пока шакалы делят Ливию полковник не дремлет:

Верные полковнику Муамару Каддафи войска восстановили сегодня контроль над городом Рас-Лануф /в 600 км к востоку от Триполи/. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", армия ливийского лидера отбросила повстанцев дальше на восток. Утром последние оставили свои позиции и бежали в сторону Эль-Укайли.
    http://itar-tass.com/level2.html?New...1504&PageNum=0

А завтра лягушки поднимутся в воздух, да на пару с пиндосами популяют маленько - маятник качнется ближе к Триполи, а потом обратно к Бенгази... Любопытные качели пока наблюдаем.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

8. 3 Сказали спасибо танкист:

Misantrop (30.03.2011), Береза (30.03.2011), Дохляк (30.03.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А завтра лягушки поднимутся в воздух, да на пару с пиндосами популяют маленько
    Мне вот интересно, ПВО подавлено, а бронетехника Каддафи выполняет боевые задачи. Почему нет авиаударов по технике?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Почему нет авиаударов по технике?
    а ты попробуй, попади по ней! Она ж движется!!!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а ты попробуй, попади по ней! Она ж движется!!!
    Надо Ливию подвинуть к Италии, что бы было можно использовать вертолеты
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Мне вот интересно, ПВО подавлено, а бронетехника Каддафи выполняет боевые задачи. Почему нет авиаударов по технике?
    Ну, что ПВО подавлена это, мягко говоря, сильное преувеличение.
    110 топоров, по сути, пошли в молоко. Хоть и были бравурные речи о 20-ти уничтоженных ПВО из 22, но это был блеф чистой воды. Куда-то попали, что-то задели, а в целом все осталось в более-менее пригодном состоянии. Другое дело, что при достаточно устаревшем (по сравнению с противником) оборудовании эти самые ПВО, да в совокупности с "умелыми" операторами, практически бесполезны. Но низко летать бравые вояки что-то до сих пор боятся.
    А по технике лупят. Фотографии появляются уже более-менее реалистичные, значит попадают и уничтожают. Тут дело в том, что полковник - он же тоже не пальцем деланный. Прячет, маневрирует. Что не успел спрятать или увезти - то и попадает под обстрел. Который, к слову, как в тире: тебя не заденут, ничто не мешает, все на больших, ровных и открытых пространствах - пуляй, не хочу.
    Вот как-то так на сегодня...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. 2 Сказали спасибо танкист:

Береза (30.03.2011), Дохляк (30.03.2011)

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А чем индивидуальный террор хуже, чем действия бандитской шайки, которая называется то коалиция, то нато?
    Просто интересно будет посмотреть, как нобелевский лауреат мира будет обосновывать необходимость террора.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Обама Посмотреть сообщение
    Был жестокий диктатор, который намеревался убить тысячи людей - без всякой пощады.
    ...Мы решили на всякий случай сделать это сами: вдруг он передумает.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

16. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (30.03.2011), Misantrop (30.03.2011), Valtapan (30.03.2011), Дохляк (30.03.2011)

Ваши права