Егорий, изотопные источники гамма-излучения используются в куче мест. В промышленности (гамма-дефектоскопы), в медицине...
Егорий, изотопные источники гамма-излучения используются в куче мест. В промышленности (гамма-дефектоскопы), в медицине...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Я, Юра, последний класс в школе заканчивал в городе Обнинск. В окружении твоих коллег в отставке и действующих. И можно сказать чудом не попал в тамошний ИАТЭ. А брат работал в институте Медицинской радиологии в то время. Поэтому, где они используются примерно знаю. Но информацию как их можно использовать не по назначению, считаю неимоверно опасной для общественного распространения. А это происходит сплошь и рядом.
Элементарный пример - детективный роман "Антикиллер"или тот же фильм о чеченском кобальте.
Johnch (27.08.2009)
Вы бы лучше подумали, что могло бы произойти, если бы чеченские деревенские парни дослушали до конца школьный курс физики и позаботились бы о надежном контейнере для того источника, который притаранили из Грозного в подмосковье.
Быть может Вы и правы - информации не утаишь, но я лично был неприятно удивлен доступностью подобных материалов и низкому уровню контроля за ними.
Зря не попал. Хороший ВУЗ... Очень хороший...
Увы, она давно распространена... В СМИ всего мира и в открытых научных источниках, по большому счёту... Опасны не знания, а маньяки ими обладающие... Я так просто по многим моментам просто молчу... Говорю то, что можно... Ибо психов хватает...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Скажешь тоже!
Я еще живого Александрова застал.(создатель первого в мире энергетического реактора)
В наше время туда поступать считалось уже очень не респект. Шли только те, кто в Москву не поступил. Хотя ты прав. ВУЗ был очень хороший. Может и ядерщик из меня бы получился. Но тогда было круто учится на экономиста и в Москве.