Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Спасибо на добром слове.
Он лично, Сахаров А.Д., может быть. Но окружение? А кто выбирал себе окружение? Кто шел на его поводу? Не задумывался? Не разобрался в вопросе? Искренне заблуждался? С его-то интеллектом? Или все же...
А по факту, он эту премию принял.
Таки "с кем вы, "мастера культуры"" (цэ)?!
У Капицы и Ландау, сколько помнится, взгляды на политику так же отличались от "общепринятых" в то время (да и от моих нынешних), но Нобелевку они получили все-таки "ту"...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Вы уверены что у вас хорошее окружение?
Человеческая слабость Сахарова была в том что он никому ни в чем не отказывал.
И многие подлецы этим пользовались.
Но судить за это надо не Сахарова.
Сахаров имел основания принять премию мира - ибо самостоятельно, еще в пору работы на объекте - он в одиночку выступал против дурацкой идеи Хрущева о взрыве царь-бомбы. К сожалению его протест удалcя только наполовину - бомбу взорвали в половинном варианте. В противном случае вред Арктике был бы, возможно, непоправимый.
Последний раз редактировалось skroznik; 09.03.2011 в 16:11.
--
--
--
--
Ну и чем он навредил стране этими слабостями? Тем что бонэрши всякие слюной исходили? Так на них хоть кто-то обратил серъзное внимание? Даже американская разведка с ними не работала.
Ну слаб был человек. Просили деньги - он давал - никогда не брал обратно.
Он ни в чем не обжегся - государственных секретов он не выдал - жалеть ему в этом смысле не о чем. Он мог жалеть только о себе - но это его ЛИЧНОЕ дело.
--
--
--
--
Я и говорю - что вероятней всего это была провокация нобелевского подкомитета по премиям мира - с целью психологического воздействия на одного из ключевых людей в водородном проекте.
Капица этим не занимался - поэтому на роль еще одного кандидата не подходил.
Ландау... - американская разведка просто не знала что Ландау участвовал в проекте. Ибо после того как на Ландау нквд была прклеена писанина листовки против Сталина - американская разведка не сомневалась, что наши и близко не подпустят Ландау к атомным делам. Поэтому и Ландау на нобелевку мира не проходил по этому критерию.
память народная живет по своим законам...
Старый викинг на смертном одре даёт наставление молодому отроку:
- Слушай меня внимательно, если хочешь услышать. Сотни раз я водил походы в далёкие земли, и всегда мои ладьи приходили с сокровищами со всех концов света, и почти с полным экипажем. но ни один скальд ни разу не называл меня ярлом Олафуром - Земляною Дланью.
В Дании у меня три сотни драккаров, но ни один скальд ни разу не называл меня ярлом Олафуром - Медведем Морей.
За свою жизнь я участвовал более чем в 400 поединков и больше половины из них заканчивались смертью, а вторая половина противников умирала от ран, но никто не зовет меня ярл Олафур - Красный Жнец.
Также я видел более сотни битв и остался жив, и никто не завет меня ярл Олафур - Белая Борода.
Но стоило мне один раз трахнуть козу...