Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
В ком партии осталась часть нормальных людей, которые вступали в неё ибо иначе работать было очень трудно, не у многих хватало мужества отказаться от парт билета и должность , рост не получить.
Понятно что рядовые коммунисты были частично уничтожены , а в массе , запуганны и не могли и слова против наменклатуры сказать.
Приучили людей поднимать руку не прерывая сна!
Именно по этому ни один не вышел на защиту коммунистического режима с его социализмом.
Да прям таки все очень боялись коммунистическую партноменклатуру - вы опять чепуху говорите.
Капица палкой своей Берию бил - знаете такое?
Королев все время с ЦК боролся против его маразматических решений в космосе. Он его не боялся - но правильным своим поведением - не загубил своего дела - и это правильно.
Верхом "лизоблюдства" я считаю поведение Челомея - который своим якобы лояльным отношением к высшему руководству страны и партии смог сделать выдающиеся для страны дела.
Академик Крылов в графе "служба в царской армии" всегда писал "Полный адмирал флота Его Величества" - тоже боялся?
Я вам таких примеров тучу привести могу.

А вы что прикажете? Орать им надо было что они подлецы и сволочи?
Я уверен что в таком случае их судьба от вашей не сильно бы отличалась.
Не путайте работавших в шарашках кобы, и прочих людей с мировым именем и весом, с рядовыми людьми. Когда А. Сахаров возвысил свой голос против коммунистического режима, его только в Горький сослали, поинтересуйтесь сколько рядовых граждан, в это время сидело в полит лагерях и полит тюрьмах, за более лояльные высказывания. Протестовавших против ввода совковых войск в страны соцлага, отправки наших парней на убой в Афган.
Горький, ленина и прочих тоже посылал, если не выпустите этих людей за границу, я сам уеду говорил, и отпускали.