Показано с 1 по 33 из 378

Тема: Горби и награды...

Комбинированный просмотр

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    коммунист[
    И этим всё сказано !
    Вы бредите - причем в прямом смысле - без всяких натяжек.
    Жорес Алферов тоже коммунист - и что? Он дурак?
    Кстати - Михаил Кузьмич Янгель тоже был в рядах КПСС - его тоже в козлы запишем?

Я не удивлюсь если вдруг окажется что вы тоже из бывших активных комсомольцев или коммунистов.
    В ком партии осталась часть нормальных людей, которые вступали в неё ибо иначе работать было очень трудно, не у многих хватало мужества отказаться от парт билета и должность , рост не получить.
    Понятно что рядовые коммунисты были частично уничтожены , а в массе , запуганны и не могли и слова против наменклатуры сказать.
    Приучили людей поднимать руку не прерывая сна!
    Именно по этому ни один не вышел на защиту коммунистического режима с его социализмом.
    У меня есть знакомая, которая собиралась выйти из компартии, но когда КПСС запретили, из духа противоречия не вышла. В Ялте для моего приятеля создала местную парт ячейку, ну очень далёкая от коммунизма партия создавалась. Тогда ещё разрешены были на ВГН, региональные партии.
    Повторяю, порядочный, информированный человек, не будет в предвыборную чуш нести, а настоящий коммунист, это без проблем.

Я не удивлюсь если вдруг окажется что вы тоже из бывших активных комсомольцев или коммунистов.
    Я с ранней юности, с 19и лет работал на возрождение Руси Великой ещё в те годы мы требовали прямых выборов главы государства, реальных выборов в советы всех уровней, ликвидации спец распределителей введённых кобой вместо парт максимума.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    158

В ком партии осталась часть нормальных людей, которые вступали в неё ибо иначе работать было очень трудно, не у многих хватало мужества отказаться от парт билета и должность , рост не получить.
    Понятно что рядовые коммунисты были частично уничтожены , а в массе , запуганны и не могли и слова против наменклатуры сказать.
    Именно по этому ни один не вышел на защиту коммунистического режима с его социализмом.
    Да прям таки все очень боялись коммунистическую партноменклатуру - вы опять чепуху говорите.
    Капица палкой своей Берию бил - знаете такое?
    Королев все время с ЦК боролся против его маразматических решений в космосе. Он его не боялся - но правильным своим поведением - не загубил своего дела - и это правильно.
    Верхом "лизоблюдства" я считаю поведение Челомея - который своим якобы лояльным отношением к высшему руководству страны и партии смог сделать выдающиеся для страны дела.
    Академик Крылов в графе "служба в царской армии" всегда писал "Полный адмирал флота Его Величества" - тоже боялся?
    Я вам таких примеров тучу привести могу.

А вы что прикажете? Орать им надо было что они подлецы и сволочи?
    Я уверен что в таком случае их судьба от вашей не сильно бы отличалась.

3. Сказали спасибо skroznik :

postes (06.03.2011)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Да прям таки все очень боялись коммунистическую партноменклатуру - вы опять чепуху говорите.
    Капица палкой своей Берию бил - знаете такое?
    Королев все время с ЦК боролся против его маразматических решений в космосе. Он его не боялся - но правильным своим поведением - не загубил своего дела - и это правильно.
    Верхом "лизоблюдства" я считаю поведение Челомея - который своим якобы лояльным отношением к высшему руководству страны и партии смог сделать выдающиеся для страны дела.
    Академик Крылов в графе "служба в царской армии" всегда писал "Полный адмирал флота Его Величества" - тоже боялся?
    Я вам таких примеров тучу привести могу.

А вы что прикажете? Орать им надо было что они подлецы и сволочи?
    Я уверен что в таком случае их судьба от вашей не сильно бы отличалась.
    Не путайте работавших в шарашках кобы, и прочих людей с мировым именем и весом, с рядовыми людьми. Когда А. Сахаров возвысил свой голос против коммунистического режима, его только в Горький сослали, поинтересуйтесь сколько рядовых граждан, в это время сидело в полит лагерях и полит тюрьмах, за более лояльные высказывания. Протестовавших против ввода совковых войск в страны соцлага, отправки наших парней на убой в Афган.
    Горький, ленина и прочих тоже посылал, если не выпустите этих людей за границу, я сам уеду говорил, и отпускали.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Ваши права