Да это уже как привычка . В кругах где я отираюсь это событие считается неизбежным . Когда долго-долго наблюдаешь поневоле хочется ясности , узнать чем оно всё закончится .
А с экономикой США не так все просто , я уж не помню насколько они упали , но я помню сколько они влили . Каждый год , после 2008-го , занимали по десять процентов ВВП , и все деньги вбухивали на экономику .
Деньги пошли туда где есть рост - сейчас тут только Китай и сырьевые рынки , то есть мы . И пока у них на всё ответ только печатание денег , они в общем будут сами поддерживать нас на плаву .
Ну если всё ебнется за месяцы то будет туган , если пару лет будут оттягивать конец , есть шанс по их спинам перебраться на какой-то другой берег .
Искать какой-то другой берег полюбасу придется .Когда и если мировые резервные валюты пойдут в жопу , Западу в обмен на сырье придется предложить что-то посущественней своих долговых расписок , технологии , совместные проекты и т.д. Есть такой шанс . Ну если конечно не случится мегажопа величиной мировой величины .