Ну почему же - догнали и перегнали.Я другой такой страны не знаю...
...где с такими минимальными затратами усилий (не считая - на зарабатывание денег, но это другой вопрос) простой гражданин мог бы купить, например, крупнокалиберную снайперскую винтовку "Немезис" и патроны для нее.
Разве что в США - хотя и там не уверен что все так просто с оружием, предназначенным строго для спецназа. По крайней мере, явно не во всех штатах.
Да и с короткостволом в последнее время подвижки наметились достаточно передовые. Хотя, как обычно, мы пошли другим путем...
...но он меня вполне устраивает.
А вот до таких передовых достижений толерантности, когда... мнэээээээ, как бы их назвать... лица с повышенной виктимностьюпытаются навязать свою точку зрения на мир всем остальным - пока что не доросли, да-с.
И, может быть, не дорастем.
И слава Богу.В том числе - за наши "два меча", которые у нас остаются, несмотря на все отрубленные уши.
Вот то-то и оно.В нормальном обществе нет ни расстрелов в школах, ни резни ножом, ни захватов школьников в заложники...
...ни панической боязни (даже со стороны властей) того, что у кого-то из нормальных граждан будет на руках ствол-другой - для стрельбы по уткам, по бутылкам, по забравшимся в дом бандюгам...
Это Вы про ярых сторонников запрета гражданского оружия?
Потому как, нушопаделать, пока что у нас не проведен всенародный референдум по вопросу продажи оружия, и результат его не так уж предсказуем, как хоплофобам хочется. Может, им опять народ неправильный попадется, ась?По крайней мере, раньше-то ни у кого никаких возражений не вызывало наличие в доме у нормального взрослого мужика ствола-другого. С времен деда Мазая отношение к ружью было как к инструменту - кому нужен топор, кому лопата, а кому и ружье. Кому нужен - пусть будет. Несмотря на то, что всеми указанными предметами можно успешно ухайдакать ближнего своего - что и происходит в нашем обществе с дивной периодичностью, причем топоры явно лидируют по всем показателям...
Так что вам, меньшинству хоплофобскому, стОит призадуматься - а поддержат ли вас в желании "что-то изменить" русские мужики. Например, из Нижнего Тагила.Как показывают президентские выборы, недооценка их настроений столичной интеллигенцией может дорогого стоить...
![]()

Я другой такой страны не знаю...
) простой гражданин мог бы купить, например, крупнокалиберную снайперскую винтовку "Немезис" и патроны для нее.