Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    сейчас, при капитализме, живу на пару этажей выше
    чем ты же при советской власти, при которой ты даже поработать небось не успел? А выучиться, кстати, успел.
    я сразу после школы работать пошел, с потом с первого курса продолжил уже по будущей профессии, так что успел. потом в госконторе до 1998, что тот же совок, считай, ничего там для меня не менялось. а уж потом на частника, и т.д. а свободный рынок труда пошшупал по-настоящему уже в 2000х.

А сейчас на уровне бывших "пары этажей ниже" уверен, что смог бы? "Турбаза на Волге", кстати, не так уж плохо
    уверен. в тех условиях мне, как провинциальному инженегру, ничего особо не светило. капитализмус наплодил торгашей (на них, вообще-то, почти все ай-ти и пашет) и создал спрос на мою профессию. считай, повезло.

Так что по сравнению с 2016-м годом твоя "бедная" семья выглядит довольно прилично, по-моему.
    перенести как есть из 1980х в настоящее время... сложно сравнить. сейчас многое доступно из того, чего тогда просто не было в природе. в плюсе дешевая электроника, интернет. этого без открытых границ здесь не было бы. но жить так и пришлось бы в бараке. или углы снимать.

Цитата Сообщение от Негра;908461А так понятно, конечно, что кто-то стал жить [S
    лучше[/S] более обеспечено, чем основная масса населения, причём количество "этажей выше" увеличилось до такой степени, что и в этажах уже считать нельзя - ни одно здание не устоит. Проблема-то не в чьём-то личном богатстве или бедности, а в процентном соотношении в обществе в целом. И, поскольку "мир несправедлив", всё-таки понятие "социальная справедливость" я рассматриваю в отношении большинства.

P.S. Возможно, мне проще - у меня "этажность" не изменилась. Может, потому и приоритеты другие.
    сложность в том, что судить о большинстве приходится со своей кочки, а она ой как специфична у нас обоих. хотя бы начать с того, что ты в Москве, а большинство в замкадье жило и живет. а уж вычленить из того влияние строя, вычтя остальные факторы...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (30.01.2017), Valtapan (30.01.2017), Олег из Донецка (30.01.2017)

Ваши права