Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    333

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А были ли у обычного русского человека, не из номенклатурной семьи, хотя бы малейший призрачнейший шанс поработать заграницей? НЕТ!
    Да ладно? : ))))

Я по распределению после ВУЗа два года в загранке отпахала. И могу еще человек 60 (не меньше, но больше) с параллельных факультетов только одного года моего же выпуска назвать. Но не буду. Патамушта оно нафиг не нужно. : )))
    Оказывается у многих , даже с нашего форума , родители работали за границей , или же сами там работали ... а вот поди ты - "НЕТ!" капслоком и всё тут...
    Работали не по своему хотению и желанию, а были отправлены в рабочую командировку. Вы разве разницу не ощущаете?
    Уважаемый OUTCAST! Развернувшаяся дискуссия мне по ассоциации напомнила про поведение сына моей одногруппницы. У мальчика дар- абсолютный музыкальный слух. Так вот он на школьных уроках пения был вынужден затыкать себе уши берушами, чтобы не слышать хоровое пение одноклассников, половине которых медведь на уши наступил и потоптался основательно.
    Уважаемая Galla , я прекрасно понимаю разницу между командировкой и поездкой по собственному желанию. Специально для вас уточнил у мамы. Она поехала в ГДР по собственному желанию, без партийной рекомендации ( она не была членом КПСС ) , не была специалистом. Отец также поехал работать в ГДР без всяких проволочек по собственному желанию. Там они встретились , а поженились уже тут. Я уже где-то писал , но расскажу еще раз в свете данной темы. В 42-ом , во время оккупации Днепропетровска , мой отец , которому тогда было 5 лет , подошел к немецкому солдату и спросил " Дядя , а как зовут вашу лошадку ?" , на что немец ответил ударом приклада по спине 5-летнему ребенку , да так что кожа лопнула на спине. Несмотря на это , он поехал туда работать по собственному желанию и до конца жизни вспоминал и любил ГДР. Совок , да ? И я совок , потомственный. Такие мы , одурманенные , по-вашему, совковой пропагандой.
    Пишу вам это , потому , что не люблю каких-то обобщающих примеров. Привык отвечать , в этой жизни , только за себя и свои слова. Вот вам пример , который полностью опровергает ваши слова о поездках по собственному желанию работать за границу. Теперь вы станете утверждать , что страны соцлагеря уже и не такая заграница , что в капстраны мало кто ездил . Да , соглашусь . Это и есть ваша претензия Советской власти ? Так скажу вам , что миллионы счастливо жили без отдыха в Куршевеле и Французской ривьере. СССР был настолько большим и разноплановым , что отдых был предоставлен на любой вкус - от пансионатов солнечного Крыма до горнолыжного курорта на Домбае .
    По поводу сына вашей одногрупницы. Я занимался футболом в СДЮСШОР "Днепр-75" , а мои одноклассники играли кое-как , попадая через раз по мячу ногой. Это не мешало мне защищать честь класса на Первенство школы и честь школы на " Кожаном мяче" . Это не давало мне право смотреть на одноклассников свысока. Тут в воспитании всё дело...
    И еще , вы пишите "ностальгирую по СССР" с каким-то сарказмом и иронией. Ваше право , вот только что вы в это вкладываете ? Вас коробит от того , что кто-то с теплом вспоминает советские времена ? Скажите , разумно будет , если меня будет коробить от вашей ностальгии по любым прошедшим событиям ? Каждый вправе вспоминать и любить то , что ему дорого. А презрительные ухмылки в этом отношении не от большого ума.
    Прошу прощения , если посчитаете , что я написал вам что-то грубое или хамское.
    зы. И я действительно горжусь тем , что родился и вырос в СССР!
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 02.01.2017 в 16:13.
    Dum spiro spero

2. 7 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (02.01.2017), Torgvald (02.01.2017), Valtapan (02.01.2017), V_V_V (02.01.2017), Дохляк (02.01.2017), Негра (10.01.2017), Олег из Донецка (04.01.2017)

Ваши права