Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Люси - хороший бульон, отварное мясо и лапша. По-моему, это еда сама по себе. Положи те специи, что ты ешь - будет в самый раз.
Шаман, ты чего нам мозги паришь? У тебя полно еды, плов разгорей, картошку с мясом, чай поставь - со сгущенкой попьешь.
некогда мне...с вами тут рулю-без меня пропадете...
кусок курицы, индейки натереть специями, майонезом можно, положить в фольгу, рядом положить овощи крупно резанные (сладкий перец, помидоры, лук, картошку, что есть в доме и что нравится) завернуть и в духовку на час ( в зависимости от куска)
сладкий перец, помидоры, лук-а без этого мона?
в турме люди из ничего такую цацу готовят-пальчики оближешь)))
Все понятно, Шаман хочет макароны.
по-флотски
А почему же странно? Я тоже люблю - когда и то, и другое слегка обжарено... мм...
Детсадовскую еду не помню. А вот со школы трепетно люблю рисовую кашу, гороховый суп, рассольник с почками, а главное - яйцо под майонезом.
И какао.
И булочку за 13 копеек! С маком и шоколадной глазурью!
Лиса, с тебя твоя волшебная пицца!
Икру кабачковую на тонком кусочке белого хлеба за три копейки в школьном буфете![]()
сейчас муж частенько ее покупает
Да!! булочку с маком в глазури
персиковый сок за восемь копеек, пироженное песочное за 22или коржик.
Лично я предпочитаю баклажанную. Вообще люблю синенькие - в любом виде. И страшно сожалею об одном утерянном рецепте - как-то там в масле и уксусе маринуются ломтики баклажана, намазанные пастой из ореха и чеснока.
Кабачковая икра рулит, особенно с жареной картошкой. Кильки в томате тоже люблю.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Люси,они бывают зелененькие и красненькие. Зелененький менее жгучий
Чего-то я не видела таких маленьких заветных бутылочек(
А в Москве они есть?
И как называются?
Опасная ветка)
Ахтунг! - читать на сытый желудок)
Бася, тоже неплохой вариант. Кстати, вспомнился рассказ брата, как они решили попробовать кофе с коньяком. После практики в Кировабаде коньяка у всех было много, собрались вечером в баталерке... А так как никто был не в курсе насчет пропорций, то заварили кофе в казенных кружках (по половине кружки) и долили прямо в кипяток коньяку до полной... Говорит, кружка такого напитка вышибала неокрепшего курсанта как полено в затылок...![]()
- Заходите, присаживайтесь. Чаю с коньяком?
- Да, не откажусь.
- Как предпочитаете? Коньяк в чай или чай в коньяк?
Помнится в курсантские годы в увольнения любили в Севастополе завернуть в кафетерий "Буратино" за кофе с пирожным... При том, что тогда все стоило копейки, чашечка кофе и пирожное курсанту обходилось в 3 рубля. Фокус был в том, что пирожное было самое обычное, а вот коньяк в кофе доливался под стойкой (чтобы никто не видел. Кто помнит тогдашние строгости, меня поймет...![]()
А желающие протрезветь чуток, могут кофейку свежего заварить. У меня дома электроплита и я не люблю возиться на ней с турочкой. Поэтому завариваю кофе во френч-прессе.
Мелем зерна кофе средним помолом (всегда лучше непосредственно перед завариванием). Френч-пресс ополаскиваем кипятком и вытираем насухо. Засыпаем туда смолотый кофей (я люблю сильной обжарки с выраженной горчинкой, но кто как). Заливаем туда горячую воду, но не крутой кипяток. Закрываем крышкой, но поршень не опускаем. Пока кофе заваривается (5-7минут), согреваем чашку - наливаем туда горячую воду и вытираем насухо, можно согреть чашку в микре, но я не пробовала, не знаю на какой мощности. Потом опускаем поршень во френче и разливаем по сухим горячим чашкам. Пьем горячим, холодный кофе - это уже совсем не то. Желающие могут добавить сахар, но тогда совершенно все равно какой кофе заваривать, сахар украдет вкус. Лучше пить кофе со сладким пироженым.
Единственная фишка - зерна должны быть хорошего качества. При этом способе заварки невозможно как-нибудь скорректировать вкус в лучшую сторону.
Внесу свои пять копеек...
Берем щуку (лучше несколько травянок )))) чистим, вырезаем гланды, глаза. Режим ломтями. Лук в обжарку. Берем молоко и разводим с пшеничной мукой, что бы получить консистенцию сливок. Закидываем щуку в обжарку и заливаем молоком. Тушим на медленном огне. Соль, специи по вкусу.
Вкус свежей щучки и сытность неописуемая )))))))
Я не люблю френч-пресс. И не согласна насчет сахара. Есть польская пословица: "Сахар придает кофе неприятный вкус, если забудешь его положить". На мой взгляд, сахар вкус и аромат кофе вовсе не забивает. Тем более, что и сахар бывает разный - песок, рафинад, коричневый, кусковой...
Дома я варю кофе исключительно в джезве. Кофе самого тонкого помола (кофемолки у меня нет, поэтому приходится покупать кофе понемногу и быстро выпивать) берется по принципу "евреи, кладите больше заварки", заливается холодной водой и ставится на маааааленький газ. Когда начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения. И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.
Лично я люблю с молоком. Или со сливками. Мммм... вкуснятина! И чтобы пенка по верху... Жирная такая...
Зай (так мона обращаться?), это же такое дело - кто чего любит. Када любишь кофе с горчинкой - сахар, молоко, сливки - ее перебивают. А я вот кислинкую не лю... А сливки, молоко в кофе люблю, но не часто. Особенно нра в варианте кофе по-ирландски. Кста, доме виски и сливки жирные завалялись, надо попробоватьИ все правильно - для джезвы нужен самый тонкий помол
С сахаром ваще такое дело - не люблю сильно сладкое
![]()
я как-то раньше, пока не был так привязан к дому и стеснен во времени, еженедельно ездил за водой на родник. 23 км. от дома по карте, примерно 2 часа на городском транспорте и около 1:30 на машине.
в том роднике, откуда я тогда брал воду, она мягкости невероятной и вкус у нее потрясающий (это при том, что у меня под руками при заливке канистры несколько раз такие очаровательные серые лесные мышы с темной полосой вдоль хребта проплывали из норы в трубу стока).
вообще-то воду брал для чая, в какой-то момент решил на ней кофе сварить. вопреки всем уверениям, кофе на этой супермягкой родниковой воде получается исключительный, только варить его приходится в порционной керамической турке.
попробовал кофе варить со льдом, полученным из этой воды. вообще улет. только форма для льда не должна содержать металлических деталей, а варить - на самом маленьком огне.
а мне нравится с самого начала лед в молотый кофе бросать, а пустоты заполнять водой - и на огонь. ну а дальше - так как РЗ написала. только для некоторых сортов 3 раза лучше чем 2 (особенно на мягкой воде). например, для огромных чернющих зерен гватемальского кофе. или настоящая йеменская мокка![]()
А кто с корицей кофе любит?
Бася, а я в тонкую с маленькими бортиками сковороду насыпала песка речного и варю(?) кофе по турецки на электроплите на даче - вкусно)
Мне муж каждое утро варит кофе (будит) - либо со сливками, либо по-сицилийски. Ещё очень вкусно варит кофе (в джезве, конечно) с мускатным орехом - щепотка, но чувствуется. Эххх. Домой хочу.![]()
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Ну, можно и корицу, можно перчику кинуть...