Результаты опроса: ВО Свобода - это:

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Внутриукраинский бизнес-проект, бьющий по свидомым

5 8.93%
  • Проект кровавой гебни

2 3.57%
  • Проект Запада, для создания зоны нестабильности

9 16.07%
  • Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи

15 26.79%
  • Сволота

25 44.64%
Показано с 1 по 33 из 3282

Тема: ВО СВОЛОТА

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я считаю, что наилучший способ достичь изменений - это просвещение людей.
    Если же люди хотят весело и радостно прыгнуть в пропасть - я не стану у них на пути. Всё равно затопчут...
    Так ото ж! Просвещенные люди весело и радостно попрыгали в пропасть, чтобы ощутить все прелести свободного полета...

Ну, шопаделать, каждый считал, что он такой просвещенный, что и сам по себе знает, как летать. А остальные - только балласт: вот без них... И было это массово. Несмотря на. Что же до одного голоса... Мне уже 18 стукнуло, когда референдум по сохранению Союза был. Отдал голос. За сохранение. И большинство тогда отдало за то же самое. Ну вот такое большинство было... как и сейчас - непросвещенные, распропагандированные... быдлоанчоусы совковые, в общем.

А просвещенные люди - там, по верхам - решили иначе. Впрочем, большинство не особо-то и сопротивлялось. Потому как оно - нынче так, завтра этак, а в общем каждый себя мнит достаточно просвещенным, чтобы - см. выше. Да и Союз-то тогда был - вот только между нами - совсем не торт. Это сейчас-то мы подзабываем уже, чего нам тогда не хватало - помним только, что было то, чего не хватает сейчас.

А вот чего хватало тогда, хватает и сейчас - так это бардака и дури.

Теоретически, с нами шутки плохи. У нас есть на складе атомные снаряды и мины - бабах! - украсим пейзаж Украины красивыми грибочками, пусть порадуются люди перед смертью хоть чуть-чуть. Но практически спецбоеприпасы не "окснаренные", то есть не окончательно снаряженные, и пока взрыватели привинтят, всякое может случиться.

Но это вообще лирика. А физика такова, что боеспособность армии в целом весьма сомнительна. Советская Армия слишком неповоротлива, в ней слишком вольготно живется дуракам и перестраховщикам, она слишком много сил тратит на хозяйственные работы. Если бойцы хорошо обучены, это личная заслуга их командиров, а не системы в целом. А про моральный дух и говорить-то неприлично. Большинство украинцев из ББМ уверено, что в случае войны Украина моментально выйдет из СССР. То же самое говорят наши грузины и абхазцы: мы не собираемся воевать за русских, нам давно пора отделиться и вступить в НАТО. Вряд ли это собственные мысли девятнадцатилетних мальчишек - они повторяют то, что слышали от родителей. Вот вам и Советский Союз. Хорошо, казахов и узбеков никто не спрашивает, а то удавиться впору. "Союз нерушимых республик свободный - и так далее..."

Я и раньше удивлялся, какого черта у нас одинаковые паспорта, а в армии окончательно перестал это понимать. Живут в СССР люди, которые откровенно презирают русских, считают полными дураками, но пользуются с ними одинаковыми правами. Живут по сравнению с русскими богато - отчего дополнительно презирают их. Ну и чудненько, пускай отделяются. А мы останемся в России - сообразим как-нибудь на троих с татарами и евреями. И поглядим, чем все кончится.

А с кем лично подружились - будем друг к другу в гости ездить...

Косяк прожевал и сказал:
    - Думаю я, Украина воевать не станет. Она сразу отделится, вот увидишь. Выйдет из СССР. Не веришь?..
    - Нас с тобой это вообще не касается.
    - Почему?!
    - Главное в профессии самоходчика - вовремя смыться, - непомнил я. - Мы "по войне" уходим в лес и там ждем личный состав. Пока бригада развернется, либо боевые действия закончатся, либо будет уже ясно, кто кого. Если НАТО выиграет, нас прямо в лесу возьмут тепленькими. Потом ты домой отправишься, а я в концлагерь. А коли наша возьмет, фиг Украина отделится, придется воевать заодно.
    Косяк подумал и решил:
    - Да и хрен с ним!
    (с) О.Дивов, "Оружие Возмездия". Наблюдения простого москвича (по отцу, кстати - Скляренко... ) 1968 года рождения, служившего аккурат в 1987-1989 годах, когда все и началось...

...а держалось-то долгое время как раз на этом: на всеобщем "Да и хрен с ним!"
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.03.2013 в 13:05.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (10.03.2013)

Ваши права