Показано с 1 по 33 из 225

Тема: Толерантность - кошачья версия.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    [
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    поскольку самая совершенная душа при нахождении в тщедушном теле проиграет эволюционную борьбу развитому телу с недоразвитой душой, то на первый план выходит таки эволюция тел
    А вот и нет! Т.е. у животных - да, а у человека присутствует ещё мотивация, сообразительность и... материальная оснащенность. Так что тщедушный творец вполне может обыграть здорового идиота.
    А вот и нет!
    Только что, сдавая в сервис монитор, смотрел кусок программы про шимпанзе. Американские учёные уже доказали, что обезьянки способны на преднамеренное убийство, на хитрость, на целеполагание и применение плана для достижения поставленной цели.

То есть, к душе относится исключительно то, что попадает в разряд духовного, а мыслительный процесс и материальная оснащённость к духовному отношения не имеют.

Чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, вариант при котором тщедушный творец обыгрывает ночью в подворотне здорового идиота, который собрался завладеть частью вещей творца.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

приведите, пожалуйста, вариант при котором тщедушный творец обыгрывает ночью в подворотне здорового идиота, который собрался завладеть частью вещей творца.
    Гм... По крайней мере, я могу рассказать тебе пару историй о том, как некоторая сообразительность помогла мне избежать "неприятных контактов" (мягко говоря) с довольно крупными самцами человека в период "гона". Практически в "подворотне".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

приведите, пожалуйста, вариант при котором тщедушный творец обыгрывает ночью в подворотне здорового идиота, который собрался завладеть частью вещей творца.
    Гм... По крайней мере, я могу рассказать тебе пару историй о том, как некоторая сообразительность помогла мне избежать "неприятных контактов" (мягко говоря) с довольно крупными самцами человека в период "гона". Практически в "подворотне".
    Так сообразительность это принадлежность тела, а не души

Ты расскажи, как можно избежать используя духовность.

(например, если бы высокая духовность давала нимб над головой, то первое время это точно бы отпугивало гопников)
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Кто сказал?

"Используя духовность", нужно по ночам дома спать, а не по подворотням шляться
    А у меня, вишь, "духовности" не хватает,поэтому приходится сообразительность применять.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Кто сказал?
    Я сказал.

Или животные, некоторые из которых весьма сообразительны тоже обладают духовностью?
    "Используя духовность", нужно по ночам дома спать, а не по подворотням шляться
    В общем-то правильно.

Только те, кто не обладает высокой духовностью, а обладает развитым телом, могут и на дом нагрянуть. Особенно, если благодаря духовности в доме завелось много материального.
    А у меня, вишь, "духовности" не хватает,поэтому приходится сообразительность применять.
    Вот я об этом и говорю.
    Что для обеспечения здоровья и жизни души необходимо развивать различные аспекты тела (в том числе и мыслительные).

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Но привлекаааааательно.....
    аж жуть)
    Что для обеспечения здоровья и жизни души необходимо развивать различные аспекты тела (в том числе и мыслительные).
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Вот я об этом и говорю.
    Я бы иначе это сформулировал. Душа и тело - это две стороны одной медали, а не две разные сущности. Тем, кто думает, что душа и тело - это разное, рекомендую почитать книги одного из лучших мировых специалистов в области телесно-ориентированной психотерапии Александра Лоуена. Например, эту: http://www.koob.ru/lowen/lowen_psihologia_tela
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

8. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (22.10.2010), Cat36 (23.10.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Гм...
    Что-то "мыслительные аспекты тела" меня сильно напрягают
    благодаря духовности в доме завелось много материального.
    А это вообще за гранью моего понимания.
    Боюсь, что слово "духовность" мы понимаем несколько по-разному...
    Не мог бы ты пояснить?

(Н.А.Некрасов)

terminus
    Guest

Толлерантость насаждаемая ныне, не предполагает вообще никакого духовного развития. Живи в своём квадратике ограничений и будь хоть скотом, только из квадратика не выходи. Таких квадратиков уже толпы ходят.

11. 2 Сказали спасибо terminus:

Москвич (22.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот я об этом и говорю.
    Я бы иначе это сформулировал. Душа и тело - это две стороны одной медали, а не две разные сущности. Тем, кто думает, что душа и тело - это разное, рекомендую почитать книги одного из лучших мировых специалистов в области телесно-ориентированной психотерапии Александра Лоуена. Например, эту: http://www.koob.ru/lowen/lowen_psihologia_tela
    Итак, рассматриваем простенькую таблицу:
    __Душа___Тело
    1_Низкая__Слабое
    2_Низкая__Сильное
    3_Сильная_Слабое
    4_Сильная_Сильное

Примеры:
    1 - алкоголики, карманники, ... - деградация и смерть биологического вида
    2 - бандиты, охранники и наёмники (если работа только ради денег), ... - биологический вид живёт и здравствует, общество умирает
    3 - почти стандарт работника умственного труда, почти стандарт для современного цивилизованного общества, ... - как правило, ведёт к деградации биологического вида, хоть общество и развивается, пока не вымрет
    4 - наилучшее сочетание для выживания вида и развития общества, встречается крайне редко.
    Гм...
    Что-то "мыслительные аспекты тела" меня сильно напрягают
    Читаем словарь:
    МЫСЛИТЬ, –лю, –лишь; несов.
    1. Работой мысли, ума сопоставлять данные опыта и обобщать познанное.
    Животные вполне способны мыслить. Следовательно мыслительный процесс не относится к отличию человека от животного, а значит не может попадать в разряд духовности, присущей только человеку (по определению).
    благодаря духовности в доме завелось много материального.
    А это вообще за гранью моего понимания.
    Боюсь, что слово "духовность" мы понимаем несколько по-разному...
    Не мог бы ты пояснить?
    Читаем словарь:
    ДУХОВНОСТЬ, –и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
    Например высокодуховный человек пишет книги о возвышенном. Так или иначе, но эти книги продаются и приносят ему те либо иные деньги. Соответственно получается, что человек зарабатывает деньги своей духовностью.
    Я в чём-то не прав?

Ваши права